Мы в соцсетях
#EUinRussia

Кулинарные национальные секреты на фестивале «Открой свою Европу»

23.09.2020

Особое место онлайн-фестиваля отведено теме кулинарных традиций разных стран. Зрителей ждут уроки приготовления различных национальных блюд.

Греция покажет, как приготовить каридопиту – греческий ореховый пирог. А еще вы узнаете секреты выбора оливкового масла у людей, предки которых его и придумали.

Эстония приглашает научиться готовить традиционные таллинские десерты: клубничный суп и крендель со взбитыми сливками. И не забывайте, напоминают эстонцы, «чем больше испачкаешься, тем больше счастья»!

Гости фестиваля «Открой свою Европу» узнают, как составить три простых тапас — самое распространенное блюдо в Испании. Тапас — больше чем закуска, это фундаментальная часть культуры страны.

Также вас ждут кулинарные мастер-классы от бренд-шефа бельгийского ресторана, урок приготовления яйца пашот, традиционного польского блюда — кнедли со сливками, кипрской густой похлебки Реси, супа по-чешски и творожных кендликов (не путать с крендельками!)

Гости фестиваля узнают о главной традиции шведских будней — фике (кофе с булочкой), кто придумал эспрессо и первую автоматическую кофе-машину, какие блюда подаются к рождественскому столу в Финляндии, какие освежающие напитки пьют в северных странах Европы, как накрыть болгарский стол для встречи гостей.

Все это и многое другое на онлайн-фестивале «Открой свою Европу» 26 сентября.